11 Nov 2016
À la Saint Martin : Les premiers Foie Gras La ponte des oies démarrant naturellement au printemps, les jeunes oisons étaient élevés au cours de l’été …
Lire l'articleAlors que les restaurateurs vivent une situation très particulière cette année, la filière Foie Gras, en totale solidarité avec eux, met en avant le « À EMPORTER » dans le cadre de la 3e Semaine du Foie Gras ! Cet évènement national se déroulera du 16 au 23 décembre 2020, en partenariat avec les plus grandes Associations françaises de la restauration : EuroToques, Maîtres Cuisiniers de France, Association Française des Maîtres Restaurateurs, Académie Culinaire de France, Groupement National des Indépendants (GNI) hôtellerie et restauration, les Toques Françaises et Les Cuisiniers de la République Française.
Ainsi, juste avant les fêtes, de nombreux restaurants mettront le
Foie Gras à l’honneur dans leur menu à emporter ou à livrer : en terrines, dans de délicieux plats, etc. De quoi permettre aux Français, de se régaler avec les délicieuses créations au Foie Gras réalisées par leurs Restaurateurs préférés !
Du 16 au 23 décembre, rendez-vous sur :
pour découvrir les restaurants participants près de chez soi,
grâce à la carte de géolocalisation interactive !
Pour les Français : le Foie Gras, incontournable des menus des restaurants pour les fêtes
Cette grande opération est une formidable occasion pour les fins gourmets de se faire plaisir avant les fêtes ou de commander des foies gras de chefs à servir sur leurs tables de réveillon ! Pour les Français,
Foie Gras et restaurants sont en effet étroitement liés : 89 % s’accordent à dire qu’il doit être proposé à la carte des Chefs en fin d’année. Consommé par 92 % des Français, le Foie Gras est très apprécié en fin d’année : plus des ¾ des Français le jugent incontournable de leurs repas de fêtes (77 %)[1]. Le Foie Gras fait en effet figure de valeur refuge sur laquelle les Français peuvent compter pour se faire plaisir durant ces fêtes de fin d’année tant attendues !
[1] Enquête CIFOG / CSA novembre 2019
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design