Semaine du pain, son meilleur ami depuis longtemps le Foie Gras lui fait fête !
Le pain super « co-pain » du Foie Gras ! Non non ce n’est pas une faute… Lire la suite…
Découvrir ci-dessous une très jolie corbeille de pain toasté préparée par les jeunes apprentis de l’école Ferrandi à Paris pour une dégustation de Foie Gras.
Se rencontrer autour du Foie Gras, en faire un instant festif est une réalité pour 92% de nos compatriotes* et pourquoi pas à cette occasion, devenir copain ?
Justement, ce beau mot de la langue française vient d’une pratique très ancienne de partager sa tranche de pain avec son voisin… d’où co-pains**, qui a donné au fil du temps, le sens que nous lui connaissons aujourd’hui : copain, avec lequel on partage tant de choses !

Photo : La corbeille de pain réalisée par les élèves de l’école Ferrandi en accompagnement du Foie Gras. ©Bruno/Adocom-RP
* Source : enquête CSA/CIFOG 2019
** Du latin « cum Panem »
Le Foie Gras raconté en motion design