
2 Mai 2024
Nathan Guezel, âgé de seulement 17 ans, a remporté le 4e Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires, concours national orchestré par le Cercle des Amoureux du Foie Gras.
Lire l'articlePour nos barbecues d’été, voici une recette de brochettes à déguster sans tarder !
Brochettes fraîches de Magret, mini-maïs, abricots et figues
Ingrédients pour 4 personnes :
Progression :
Avec la pointe d’un couteau, faire des croisillons sur le côté peau des Magrets.
Saler et poivrer.
Les placer dans une poêle à feu vif, laisser dorer 3 à 4 minutes de chaque côté ou bien utiliser le barbecue… Couvrir et laisser cuire à feu doux 5 minutes.
Couper les figues en quartiers.
Faire chauffer l’huile d’olive, déposer les abricots coupés en deux et saupoudrer de sucre. Laisser dorer 3 à 4 minutes.
Couper le Magret en tranches fines. Enrouler le Magret autour d’un demi abricot.
Préparer les brochettes : un quartier de figue, une tranche de Magret, renouveler l’opération et finir par un mini-maïs. Servir avec une salade de roquette à l’huile d’olive et vinaigre balsamique.
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