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Le Foie Gras poêlé sur pain d’épices et fruits rouges

ob_033774_les-tartines-de-foie-gras-petales-de-1Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300 g de Foie Gras cru
  • 6 tranches de pain d’épices (peu sucré)
  • Marmelade d’orange
  • 150 g de groseilles
  • 1 barquette de framboises
  • Zestes d’oranges
  • 10 g de beurre
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

Toaster les tranches de pain d’épices. Tartiner chacune d’elle avec un peu de marmelade d’orange.

Prélever le zeste d’orange et le couper très finement à l’aide d’un couteau.

Faire revenir la moitié de la quantité de fruits rouges et les zestes d’orange 2 minutes dans une poêle beurrée.

Couper le Foie Gras en 6 tranches d’un centimètre d’épaisseur et les saisir 1 minute par face dans la poêle très chaude.

Pendant ce temps, disposer harmonieusement dans chacune des assiettes, 3 tranches de pain d’épices.

Une fois poêlé, déposer le Foie Gras sur le pain d’épices, saler et poivrer au moulin, et ajouter sur le dessus 2 ou 3 zestes d’orange.

Décorer en plaçant sur l’assiette quelques groseilles, quelques framboises… Servir aussitôt.

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