Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Recette exotique : Vive le chutney d’ananas et combawa !

De retour de vacances, le moment est idéal pour partager les recettes exotiques que l’on a pu découvrir lors de nos voyages…

Voici la Tartine de Foie Gras au chutney d’ananas et combawa

Sur une idée de Jérôme Durquet, l’orangerie à Anglet (64) – Meilleur Ouvrier de France Primeur :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 Foie Gras entier de 300 g prêt-à-consommé
  • 8 tranches de pain aux céréales
  • 1 ananas
  • 1 échalote
  • 1 combawa
  • 100 g de sucre cassonade
  • 3 c. de vinaigre de Xérès
  • 3 graines de cardamone
  • baies rouges concassées
  • poivre du moulin
  • fleur de sel

Préparation :

Laver et zester le combawa. Éplucher l’ananas, retirer les yeux avec la pointe d’un couteau et le couper en dés. Les déposer dans une casserole, ajouter le sucre, le vinaigre, la cardamone et les zestes de combawa. Saler et poivrer au moulin. Laisser compoter à couvert et sur feu doux 20 min en mélangeant de temps en temps. Laisser refroidir à température ambiante.

Sortir le Foie Gras du réfrigérateur et le couper en tranches. Toaster les tranche de pain aux céréales et les tartiner généreusement de chutney. Ajouter le Foie Gras, assaisonner de baies rouges et de fleur de sel.

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese