13 Déc 2017
De l’antiquité à la cuisine de demain, Julie, accompagnée de Thierry Marx et de Raphaël Haumont, nous présente ce mets devenu l’emblème de la gastronomie Gascogne ! En 1959, André Daguin, alors Chef de l’hôtel de France à Auch, décide de réhabiliter le Magret de canard en le servant saignant et bien saisi de chaque côté. C’est donc grâce à lui que nous dégustons, désormais, ce mets d’exception !
Après une rencontre avec le célèbre Chef André Daguin, Julie nous propose une recette de Magret de canard en croûte de noix apprise lors d’un séjour en Corrèze. Puis, Thierry Marx nous présente sa recette de Magret de canard réalisée à partir d’un canard entier. Enfin, Jean-Claude et David nous donnent leurs astuces pour réaliser leurs recettes : « Magrets de canard sur rafle de maïs » et « Magret en croûte de pain ».
Si vous souhaitez voir ou revoir cette émission, le replay est disponible ici !
Et pour rester dans le thème du Magret de canard, voici nos recettes :
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