Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Si on fêtait la Saint Valentin samedi ?

Oui, un moment romantique peut être organisé samedi car on a un peu plus de temps qu’en semaine…

Vu dans la revue « Gourmand » en pages 57 et 58, une suggestion de 3 recettes romantiques dont la « salade de Foie Gras à l’orange ».

A cette occasion, nous en profitons pour vous faire partager notre recette originale de Foie Gras aux graines de pavot bleu…

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 tranches de lobe de Foie Gras entier de canard
  • 1 petit flacon de graines de pavot bleu
  • 1 petit flacon de piment d’Espelette rouge
  • 1 mesclun de salades douces
  • quelques brins de ciboulette
  • fleur de sel de Guérande

Préparation :

Sur assiette individuelle, placer deux tranches de Foie Gras en superposition sur une tranche de pain aux graines et mesclun de salades douces.

Ajouter une pincée de poivre d’Espelette, des graines de pavot bleu et un peu de sel de Guérande. Effet superbe garanti.

Disposer quelques brins de ciboulette autour.

On peut remplacer les épices cités par du 4 ou 5 épices (mélange tout prêt) ou un concassé de poivre rose.

Pains recommandés : Un pain de campagne à mie dense aux noix et noisettes ou aux graines de sésame.

 

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese