18 Oct 2011
A l’apéro, en entrée, sur les buffets et autres rencontres conviviales… Les tartines Foie Gras de la Saint Martin ont relancé notre goût pour les présentations …
Lire l'articleLe concours de Cassoulet aux USA comporte 3 Prix : le Prix du Cassoulet traditionnel, le Prix du Cassoulet revisité et le Prix du Public.
Mais quels sont les ingrédients indispensables pour réaliser un cassoulet ? Qu’il soit de Castelnaudary ou Toulousain, le Cassoulet présente des dénominateurs communs :
• le confit de canard,
• les manchons de canard, cuisses de canard et cou de canard farci,
• et bien sûr la graisse de canard.
Pour aller plus loin, nous n’hésitons pas à remplir nos 2 paniers du marché pour la réalisation de ces 2 recettes vedettes du Sud-Ouest et pour en savoir plus au sujet du cassoulet, rendez-vous sur le site des Carnets de Julie, plusieurs émissions lui ont été consacrées et pour écouter ou réécouter la chronique de Louise Ekland sur Europe 1 du 16 février, cliquez ici.
• Haricots blancs
• Echine, Poitrine, Jarret de porc
• Confit de canard
• Saucisse de Toulouse
• Ail, oignon
• Laurier et persil
• Sel et poivre
• Haricots blancs
• Poitrine salée ou échine de porc
• Cuisses de canard confit ou manchons de canard confit
• Confit de porc et/ou jambonneau
• Cou de canard farci
• Graisse de canard
• Carottes, Oignon, Concentré de tomate,
• Ail, laurier et thym
• Sel et poivre
et vive la France !
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design