Tartine à l’auvergnate

Notre panier du marché pour 6 personnes :
- 400 g de Foie Gras mi-cuit
- 150 g de magret fumé en tranches
- 1 baguette de Combrailles (Les Combrailles : il s’agit d’une région montagneuse, située au nord-ouest du Massif Central, entre le Puy-de-Dôme, l’Allier et la Creuse qui a donné son nom à un pain : Le Combrailles, réalisé avec des farines de cette région)
- 150 g de chou frisé
- 150 g de carotte
- 150 g de Vitelottes (pommes de terre violettes)
- 30 cl de condiment balsamique blanc
- 10 cl de gentiane
- 250 g de beurre, 20 cl de crème épaisse
- 10 g de sucre, sel, poivre
- 1 cube de bouillon, poivre mignonnette, moutarde à l’ancienne
Préparation :
Éplucher les légumes et les faire cuire comme une potée, ajouter un cube de bouillon dans l’eau de cuisson.
Toaster le pain de Campagne.
Découper le Foie Gras, le placer sur les tranches de pain et faire de même sur les tranches de magret.
Ajouter sur les tranches de Foie Gras du poivre mignonnette.
Servir avec de la moutarde à l’ancienne.
Après cuisson, faire éventuellement une embeurrée avec le chou et faire dorer les petits navets-rave dans du beurre avec une cuillère a café de sucre.
Avec les pommes de terre, faire une purée à la crème.
Le Foie Gras raconté en motion design