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Magrets, des recettes pour Pâques glanées ici ou là…

Pour Pâques : le Magret au cœur de nos repas festifs

Dans de nombreuses éditions de livres culinaires, diverses façons de déguster le Magret de canard sont proposées.

L’auteur de Simplissime, Jean-François Mallet, nous donne sa fameuse recette de « magrets sautés à l’ananas« .

Simple et colorée en ce début de printemps, à retrouver en p.264 du « livre de cuisine de + facile du monde« .

Idéal pour un repas de Pâques en famille !

Et, si ce jour-là, nous réalisions une assiette avec du Magret fumé, en voici la recette :

La salade gourmande du sud-ouest

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 Magret fumé en tranches
  • 8 tranches de Foie Gras entier
  • Des Gésiers confits
  • Des pignons de pin
  • 1 laitue*
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre concassés

 

Préparation :

Faire dorer dans une poêle les gésiers coupés en rondelles. Saler et poivrer. Réserver.

Sur des grandes assiettes, réaliser un lit de salade verte.

Ajouter au centre les tranches de Foie Gras et disposer les tranches de Magret fumé, les Gésiers encore tièdes et les pignons de pin.

Décorer l’assiette avec des baies roses et du cerfeuil.

Réaliser la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique, l’huile de noix, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

* facile… en sachet.

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