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La nuit étoilée de Foie Gras poêlé sur brioche dorée


Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes

Le panier du marché :

  • 1 Foie Gras cru entier déveiné
  • 6 petites brioches rondes

Pour le chutney :

  • 10 figues fraîches
  • 3 c. à s de sucre
  • 1 c. à s de vinaigre balsamique
  • Fleur de sel
  • Mélange 5 baies au moulin

 

Comment faire ?

Le chutney :

Laver et couper 6 figues en morceaux.

Les faire compoter dans une petite casserole avec 3 c. à s de sucre et 1 c. à s de vinaigre balsamique.

Réduire 10 min à couvert, saler et poivrer au moulin, puis laisser refroidir le chutney à température ambiante.

Le Foie Gras :

Couper le Foie Gras bien froid en 6 belles escalopes, puis chacune encore en 2.

Faire dorer les 12 escalopes 30 sec par face dans une poêle à feu moyen. Saler et poivrer.

Couper les brioches et les passer quelques instants sous le grill.

Couper les figues restantes en 4 pour la décoration sur assiette.

Dresser joliment sur de grandes assiettes et servir aussitôt.

Quels vins servir ?

Pourquoi pas un Pineau des Charentes ?

Mais, si l’on est un traditionnaliste épicurien, le conseil reste un vin blanc moelleux…
La discussion reste ouverte !

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