31 Oct 2024
Le Foie Gras est très attendu en restauration : 89% des Français estiment que les Chefs doivent en proposer au moment des fêtes de fin d’année et …
Lire l'articleDe la pâte bien étendue au rouleau, puis découpée en losange à la roulette crantée ou simplement au couteau, ensuite on jette ces losanges dans la friture, lorsqu’ils sont bien dorés et on les place sur du papier absorbant.
Disposer les tranches de Foie Gras en éventail au centre de l’assiette. Egoutter les marrons, les poêler quelques minutes. Les petits gâteaux salés ayant été préparés à l’avance et réservés dans un four chaud puis placer sur l’assiette.
Sans oublier leur traduction pour nos amis anglo-saxons si friands de Foie Gras.
« Foie Gras with « petits gâteaux » and toasted chestnuts »
Ingrédients :
(for 4 servings)
For the plain « petits gâteaux » :
Ingredients :
Make a dough and roll out well. Cut into long diamond shapes either with a knife or a fancy edged pastry roller. Deep fry until golden brown and then drain on kitchen roll. Keep warm in the oven.
Method :
Lay the slices of foie gras in a fan shape on the centre of the plate. Strain the chestnuts and pan fry them for a few minutes. Add to the plate with a few petits gâteaux and decorate with chervil, rose peppercorns and sea salt.
Photo Adocom-RP, CIFOG, V.Gremillet
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