3 Sep 2024
Après plusieurs années de crise sanitaire et de violents épisodes d’influenza aviaire qui ont durement touché les élevages, la filière française du Foie Gras se mobilise …
Lire l'articleLe vert et le rouge sont les couleurs traditionnelles, en voici une superbe et originale illustration.
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
Préparation :
Dans une casserole, porter le vin à ébullition. Maintenir au chaud et ajouter les poires pelées et coupées en quartiers, les clous de girofle, le sucre, la cannelle et le poivre. Laisser mijoter une quinzaine de minutes : les poires doivent rester légèrement fermes. Sur assiettes individuelles, présenter les tranches de Foie Gras en éventail et les parsemer de poivre concassé. A côté, placer joliment les quartiers de poires au vin tièdes. Décorer avec quelques feuilles de mâche.
Sans oublier leur traduction pour nos amis anglo-saxons si friands de Foie Gras.
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Ingredients :
(for 4 servings)
Method :
Bring the wine to boil in a saucepan. Add the peeled and quartered pears, the cloves, sugar, cinnamon and pepper. Simmer for 15 minutes. The pears should still be slightly firm. On individual serving plates, present the Foie Gras in a fan shape and sprinkle with cracked black peppercorns. Arrange the pears carefully on the side and garnish with a few leaves of lamb’s lettuce.
Happy Christmas ! Happy New Year !
Photo Adocom-RP, CIFOG, V.Gremillet
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Le Foie Gras raconté en motion design