19 Avr 2013
Le Foie Gras fait escale à Londres, le lundi 22 avril 2013, pour participer à la troisième édition du Tour du Monde de la Haute Gastronomie, …
Lire l'articleLes 6 cuisiniers finalistes, sélectionnés parmi la centaine de candidatures reçue de toute la France, se sont retrouvés pour la grande finale au prestigieux Restaurant Maison Blanche, table gastronomique de l’avenue Montaigne, sur les toits de Paris. Ils ont présenté leurs créations à un jury de connaisseurs, présidé par André Daguin et supervisé par Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France.
La grande finale de la 7ème édition du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires a eu lieu fin octobre sur le thème des « Terrines de Foie Gras revisitées ». Le 1er Prix du Challenge 2011 a été remis à Gautier Zehrfuss, qui a su convaincre les jurés par la qualité et la créativité de sa recette.
Le palmarès du 7ème Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2011 en détails :
1er Prix : Gautier Zehrfuss (68, Haut-Rhin), 17 ans avec « Comme un mille feuille de foie gras, magret fumé, lard de colonnata et cèpes ». Il prépare un Brevet Professionnel de cuisine, en apprentissage à Kaysersberg, dans le restaurant gastronomique alsacien « Le Chambard » du Chef Olivier Nasti, Meilleur Ouvrier de France 2007.
« Superposition de Foie Gras et Morilles, Artichauts dorés, nuage Château-Chalon
et Dentelle au Curry »
« Pyramide de Foie Gras, Cœur fondant Poivron Framboise et son Magret Fumé »
Sonia Ajayi (23 ans – Hauts de Seine) :
« Terrine de Foie Gras au Kumquat »
Coralie Martin (17 ans – Côte d’Armor) :
« Foie Gras de Canard entier aux Saveurs de Bretagne »
Adrien Saby (22 ans – Haute-Vienne) :
« Le Marbré de Foie Gras de Canard Fermier aux Pommes du Limousin AOC Caramélisés, Figue confite au Foie Gras et Châtaigne du Pays »
Tous ont été accompagnés et guidés en cuisine par le célèbre Chef Guy Legay :
Le grand jury, quant à lui, était cette année composé de :
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Le Foie Gras raconté en motion design