10 Nov 2011
Pour répondre à cette question parfois un peu embarrassante il est vrai, 200 cavistes indépendants vont mettre à notre disposition des milliers de fiches de recettes …
Lire l'articleLes amateurs, aimant la cuisine … sont invités à participer à la 2ème édition du grand concours culinaire organisé par les professionnels Français du Foie Gras, sous le parrainage de la Fédération Française de Cuisine Amateurs (FFCA).
Comment ? Il suffit de laisser libre cours à son imagination et de créer 3 bouchées (tapas, amuse-bouche,…) avec du Foie Gras et du Magret fumé.
A propos de la mode apéro
Apéros chics, apéros voisins, apéros copains, simples, déjeunatoires ou sophistiqués dinatoires, ces instants de grande convivialité très informels sont entrés dans nos habitudes.
Autour d’un petit ou d’un grand vin, d’une bière bien fraîche et de grands classiques apéritifs, nous offrons des bouchées, des amuse-bouche, des tapas, des zakouskis et autres antipasti ou foodies, c’est dans l’air du temps !
De grands chefs nous aident à les concocter, comme Eric Frechon avec sa collection « Un Chef dans ma cuisine – Les Apéros » aux Editions Solar dans lequel nous avons apprécié : les fingers de confit de canard et les cromesquis de Foie Gras…
Pour en savoir plus, cliquez ici pour voir le règlement de ce nouveau Concours Amateurs sans obligation d’achat ou rendez-vous sur le site www.adocom.fr.
Pour participer, il suffit d’écrire à adocom@adocom.fr ou de téléphoner au 01.48.05.19.00 (demander Emma) pour obtenir le dossier de candidature. Ce dossier cmplété avec la recette suggérée + photo sera à remettre avant le 20 septembre 2013 à :
ADOCOM-RP
Concours « Apéros-Gourmets autour du Foie Gras et du Magret »
11 rue du Chemin Vert – 75011 Paris,
De prestigieuses récompenses : des coffrets Relais & Châteaux
Les 3 lauréats seront récompensés en octobre à l’occasion du lancement de la saison festive du Foie Gras. La remise des Prix se déroulera dans un haut lieu de la gastronomie parisienne, en présence de nombreuses personnalités de tous horizons (télévision, spectacle, cinéma, littérature, sport, gastronomie …). Les meilleures réalisations bénéficieront d’une présentation privilégiée sur leblogdufoiegras.com tout au long de la saison festive et dans la presse en général. De plus le vainqueur du Concours Foie Gras sera automatiquement sélectionné pour la finale nationale du Championnat de France de Cuisine Amateur 2013.
Le Concours Amateurs : des « Prix » attractifs
– Le 1er Prix est un Coffret Cadeau Lys d’Argent – Relais & Châteaux pour 2 personnes comprenant (hors frais de transport) : une nuit en chambre double, un dîner (boissons incluses) et un petit déjeuner.
– Le 2ème Prix est un Coffret Cadeau Lys de Bronze – Relais & Châteaux pour 2 personnes comprenant (hors frais de transport) : une nuit en chambre double, un dîner (hors boissons), un petit déjeuner.
– Le 3ème Prix est un Coffret Cadeau Lys de Cristal – Relais & Châteaux pour 2 personnes, comprenant (hors frais de transport) : un déjeuner trois plats (hors boisson) ou un dîner trois plats (hors boissons).
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design