14 Nov 2016
En ce lundi de reprise après le long week-end du 11 novembre, nous mettons à l’honneur nos très jeunes (17/21 ans) et talentueux futurs cuisiniers. Voici …
Lire l'articleElodie Cantin vient de remporter le quatrième Prix du Challenge Foie Gras Saint Martin des Jeunes Créateurs Culinaires 2013 organisé sur le thème des « Apéros Gourmets ». La grande finale de la 9e édition de ce prestigieux concours vient d’avoir lieu à Paris.
Elodie Cantin, 22 ans, est originaire de Nantes et travaille actuellement en Provence-Alpes-Côte d’Azur, à Tourrettes (83-Var) dans le prestigieux établissement « Terre Blanche », sous la direction du Chef Meilleur Ouvrier de France, Frank Ferigutti. Pour sa création, Elodie a souhaité revisiter quelques classiques traditionnellement associés au Foie Gras et au Magret : pain d’épices, orange, etc …
« Bonbon, Cannelloni et Feuille à Feuille au Foie Gras »
avec son « Cannelloni au Foie Gras et à la marmelade de framboise, ses « Bonbons de Foie Gras et lasagnes de pommes », et son « Feuille à feuille de Magret fumé et guimauve à l’orange »
Elodie a créé un apéro gourmet original !
Elodie Cantin, 22 ans, prépare actuellement un BTS Hôtellerie-Restauration en tant que candidate libre, tout en travaillant déjà comme commis de cuisine au sein du prestigieux hôtel-restaurant 5 étoiles « Terre Blanche ». Un poste qui lui a permis de faire ses premières armes aux côtés d’un Meilleur Ouvrier de France : le Chef Frank Ferigutti.
Une fois son BTS en poche, Elodie souhaite continuer à forger son expérience dans le restaurant gastronomique où elle travaille actuellement et gravir les échelons au sein de la brigade.
A plus long terme, Elodie a l’ambition de travailler à son propre compte, en ouvrant un gîte d’hôtes ou en exerçant une activité traiteur de luxe.
A découvrir en images, le making-of du Challenge Foie Gras Saint Martin des Jeunes Créateurs Culinaires.
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design