10 Nov 2015
Voici la seconde recette avec des fruits secs ou frais de nos terroirs ensoleillés. « Les petites bouchées de Foie Gras en cœur de salade » Ingrédients : …
Lire l'articleLes Tartines sont tendances comme on dit ; elles sont les atouts majeurs de nos apéros, entrées, coupe-faim, buffets et autres pique-niques. Oui mais, encore faut-il les couronner avec du Foie Gras car, ce mets original les transforme soudain en mets d’exception.
C’est alors que petits légumes, fruits gorgés de soleil et fleurs d’été, au-dessus desquels le Foie Gras sera accueilli comme un roi, feront merveille ! Ce Foie Gras nous l’aurons choisi prêt-à-consommer sous ses différentes formes du commerce.
Sublimes, mutines, divines tartines, c’est ainsi que se présente cette idée de tartines d’été ou notre baguette, notre fameuse french baguette* entre en scène pour nous offrir une base délicieuse et croustillante.
Tout notre imaginaire de l’été et des pauses gourmandes associées est dans cette création, laquelle n’est pas sans rappeler les richesses et beautés naturelles de l’hortus médiéval** plus communément appelé le « jardin de curé » à la fois vivrier et ornemental.
A découvrir donc :
La tartine de Foie Gras aux mille saveurs de l’été
* Notre baguette est candidate au patrimoine culturel immatériel de l’Unesco
**Hildegarde de Bingen nous y a initié
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design