6 Nov 2017
Par le Chef Euro-Toques France Mathieu Fauquembergue
Lire l'articlePour 15 biscuits :
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, versez la farine, le sel, les épices et la levure, mélangez.
Faites un puits et versez le miel, l’huile et l’eau. Mélangez, formez une boule et étalez-la sur un plan de travail bien fariné. Découpez vos biscuits à l’emporte pièce (env. 5cm de diamètre). Placez-les sur une grande plaque recouverte de papier cuisson. À ce moment-là, emporte-pièce au centre la moitié des biscuits avec des motifs « étoile », « sapin » ou « cœur ». Faites des trous sur les biscuits pleins à l’aide d’une fourchette ou d’un cure-dent.
Posez une feuille de papier cuisson par dessus et une plaque de cuisson pour avoir des biscuits bien lisses qui ne gondolent pas.
Enfournez 15 à 20 min (chaleur tournante).
Sortez les biscuits du four, laissez refroidir complètement.
Sortez votre ballotin de foie gras du réfrigérateur et patientez 10 min.
Découpez des tranches de 0,5cm d’épaisseur environ et parez les bords avec un emporte pièce rond si besoin de peaufiner la taille et la forme (réservez les chutes pour des toasts).
Garnissez vos biscuits en mettant un petit point de confiture d’abord (pour coller), la tranche de foie gras puis une belle couche de confiture, de la fleur de sel et du poivre 3 baies. Enfin, refermez avec un biscuit à motif.
Réservez au frais. Peut se réaliser la veille et se garder au frais. Les biscuits seront toujours sablés.
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