18 Oct 2017
Du Foie Gras oui, mais avec quoi ? Elle à table nous propose d’associer ce mets délicieux avec des vins en particulier. On en profite pour …
Lire l'articleEnfin le champion du Monde de Pâté en croûte est français est c’est Frédéric Le Guen-Geffroy !
Au sujet du Pâté en croûte, lire absolument le formidable article de Catherine de la Roche dans Madame Figaro n°2049 avec la sublime Lætitia Casta en couverture, car en page 196, on y apprend des quantités de choses fort intéressantes sur ce champion de la gastronomie lequel offre plus d’une surprise sous sa croûte…
Si nous devons apporter des preuves de notoriété de ce mets français emblématique, en voici une qui vient de sortir des presses ; en effet, les Éditions du Chêne annoncent la parution de « Terrines, feuilletés et pâté en croûte avec des légumes » 272 pages de belles idées, un beau cadeau s’il en est pour tous les gourmands et autres amateurs de traditions à l’approche des fêtes.
Bon, passons aux travaux pratiques et réalisons façon-maison notre pâté en croûte ou pâté-croûte selon que l’on préfère l’une ou l’autre de ses appellations et c’est le Foie Gras qui nous y aide… pour cela cliquez ici pour découvrir une recette superbement créée et photographiée par le chef artiste Philippe Asset !
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design