28 Mar 2017
Concours recettes Foie Gras et Magret A tous les jeunes futurs cuisinier(e)s, le Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2017 va bientôt être lancé ! …
Lire l'articleRécemment, c’est au Quai d’Orsay que les Professionnels du Foie Gras ont donné le coup d’envoi de la grande saison festive du Foie Gras en France et à l’international ! Plus d’une centaine de personnalités de tous horizons ont fait le déplacement pour lancer la saison à l’issue de la conférence de presse à laquelle ont assisté les plus grands médias.
Cet événement était également l’occasion de remettre leurs Prix aux jeunes lauréats du 13e Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires.
Cette année, les candidats ont créé une recette associant deux mets emblématiques de la gastronomie française, sur le thème : « Foie Gras et Magret, l’accord parfait ! ». Six finalistes ont été sélectionnés parmi une centaine de dossiers reçus de toute la France, afin de réaliser leur recette lors de la finale à Paris.
Leurs créations ont été examinées par un prestigieux Jury présidé par André Daguin et supervisé par Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France, qui veille au respect des critères de ce concours : présentation, goût, accord des saveurs, etc. Une attention particulière a également été portée à l’attitude des candidats en cuisine : respect du temps imparti et des règles d’hygiène, gaspillage…
Après une finale qui s’est déroulée dans la prestigieuse École Ferrandi-Paris, la remise des Prix a donc eu lieu dans les salons du Quai d’Orsay, devant un parterre de grands Chefs réunis pour l’occasion.
Sur la photo : Fabien Chevalier, Président du Cercle des Amoureux du Foie Gras – Guy Legay, Ex-chef du Ritz et Meilleur Ouvrier de France – André Daguin, Chef Etoilé – Guillaume Gomez, Chef des cuisines de l’Elysée et Meilleur Ouvrier de France qui a dédicacé son livre « Cuisine, leçon en pas à pas » aux 6 lauréats du Challenge Foie Gras : Jeanne Profit, Kevin Lepetit, Arthur Othenin, Victor Gibernon, Dimitri Carrozza , Nicaury Faure.
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