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Challenge Foie Gras 2016 : Clément Masson, 4e Prix ex-æquo

Clément MASSON, 19 ans, est arrivé 4e ex-aequo au Challenge Foie Gras 2016 avec sa recette audacieuse de Foie Gras poêlé :

« Foie Gras terre et mer »

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Originaire de l’Isère (38), Clément prépare un BTS au Lycée Albert de Mun à Paris.

La cuisine a toujours été une évidence pour ce jeune passionné qui a grandi entre une grand-mère chef de restaurant et un père cuisiner.

À seulement 19 ans, il a déjà eu l’opportunité de réaliser plusieurs stages dans de grands établissements, comme le Louis XV d’Alain Ducasse à Monaco ou encore le restaurant 3 étoiles Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid (43).

Et il compte bien continuer à parfaire son expérience auprès des plus grands chefs dans des restaurants étoilés après son BTS.

Pour la 12e édition de ce concours national de cuisine professionnel, les jeunes chefs avaient à créer la recette d’un plat principal avec du Foie Gras chaud ou froid !

La finale a eu lieu dans les cuisines de la prestigieuse École Ferrandi-Paris et la remise des Prix au Pavillon Ledoyen, en présence du grand Chef Yannick Alléno.

Photos : Adocom-RP

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