![Lundi prochain 13 mai 2013, lancement du Challenge Foie Gras – Magret des jeunes élèves ou apprentis cuisiniers](https://fandefoiegras.fr/wp-content/uploads/2013/05/Affiche-Challenge-Foie-Gras-2013-.jpg)
8 Mai 2013
Surfant sur la vague des apéros déjeunatoires ou dinatoires si appréciés en France, les jeunes (16-25 ans) en école ou/et apprentis cuisiniers ont à créer 3 …
Lire l'articleOriginaire de l’Isère (38), Clément prépare un BTS au Lycée Albert de Mun à Paris.
La cuisine a toujours été une évidence pour ce jeune passionné qui a grandi entre une grand-mère chef de restaurant et un père cuisiner.
À seulement 19 ans, il a déjà eu l’opportunité de réaliser plusieurs stages dans de grands établissements, comme le Louis XV d’Alain Ducasse à Monaco ou encore le restaurant 3 étoiles Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid (43).
Et il compte bien continuer à parfaire son expérience auprès des plus grands chefs dans des restaurants étoilés après son BTS.
Pour la 12e édition de ce concours national de cuisine professionnel, les jeunes chefs avaient à créer la recette d’un plat principal avec du Foie Gras chaud ou froid !
La finale a eu lieu dans les cuisines de la prestigieuse École Ferrandi-Paris et la remise des Prix au Pavillon Ledoyen, en présence du grand Chef Yannick Alléno.
Photos : Adocom-RP
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