Le coin du gastronome : quelques règles simples pour déguster son Foie Gras
Sortir le Foie Gras de son contenant (et/ou du réfrigérateur) environ 10 à 20 minutes avant de le servir.
Pour faciliter le démoulage, plonger très rapidement le contenant du Foie Gras dans de l’eau chaude.
Passer le couteau sous l’eau chaude pour un tranchage parfait du Foie Gras.
Préserver les papilles : à l’apéritif, par exemple, pas d’alcool fort, d’olives ou de cacahuètes. Le vin prévu, pour accompagner le Foie Gras en entrée, est le bienvenu pour ce moment-là.
Ne pas tartiner le Foie Gras. Le déposer sur un morceau de pain ou le « cueillir » tout simplement à la fourchette…
Pour cette nuit dédiée à la culture et à l’art, il est possible de déguster avant ou alors sur un banc face à une belle œuvre… de petits plaisirs avec du Foie Gras, du Magret ou du Confit !
Les Français ont été séduits par la beauté de Kaysersberg, petite commune alsacienne de 2 700 habitants, qu’ils ont sacré « Village préféré des Français » …