Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Le coin du gastronome : quelques règles simples pour déguster son Foie Gras

  • Sortir le Foie Gras de son contenant (et/ou du réfrigérateur) environ 10 à 20 minutes avant de le servir.
  • Pour faciliter le démoulage, plonger très rapidement le contenant du Foie Gras dans de l’eau chaude.
  • Passer le couteau sous l’eau chaude pour un tranchage parfait du Foie Gras.
  • Préserver les papilles : à l’apéritif, par exemple, pas d’alcool fort, d’olives ou de cacahuètes. Le vin prévu, pour accompagner le Foie Gras en entrée, est le bienvenu pour ce moment-là.
  • Ne pas tartiner le Foie Gras. Le déposer sur un morceau de pain ou le « cueillir » tout simplement à la fourchette…
Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese