21 Nov 2019
Par le Chef Euro-Toques Emilien Rouable
Lire l'articleTorréfier les noisettes posées sur une plaque dans un four préchauffé à 160°C pendant 10 minutes.
Hacher grossièrement ¼ des noisettes.
Mixer finement les noisettes restantes jusqu’à les réduire en crème. Faire chauffer la crème rapidement au micro-ondes. Ajouter les noisettes hachées et mélanger.
Passer les tranches de baguettes au grille-pain.
Tartiner un peu de crème de noisette sur chaque tranche de pain.
Faire dorer rapidement le Foie Gras de chaque côté sur une poêle antiadhésive bien chaude.
Retirer de la poêle et couper en deux chaque tranche dans la longueur.
Déposer sur la crème de noisette puis saler et poivrer.
Terminer en parsemant les crostinis de quelques éclats de marron glacé, quelques éclats de noisettes et les pluches de cerfeuil.
Une recette de Dorian Cuisine réalisée dans le cadre du programme « Partageons le patrimoine gastronomique européen »
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Le Foie Gras raconté en motion design