Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

D’origine mexicaine, une jeune fille pleine de talents, finaliste du Challenge Foie Gras 2016

La France 1er Producteur mondial de Foie Gras est aussi un grand exportateur.

En 2015 la performance de la Profession a été saluée au Ministère des Affaires Étrangères, le célèbre « Quai d’Orsay ».

Chaque année de nombreux restaurateurs étrangers viennent en France parfaire leurs connaissances culinaires de même que des jeunes apprentis s’inscrivent dans nos écoles de cuisine renommées et deviennent apprentis dans nos restaurants ambassadeurs de la gastronomie française.

Cette année une jeune mexicaine apprentie au restaurant « Le Mesclun » du Chef Christophe Bonzi à Séguret (84-Vaucluse) a fait partie des six finalistes du Challenge Foie Gras 2016 sur le thème clin d’œil : « Le Foie Gras Faites en tout un plat ». Son nom Amy Alejandra TORRES OCHOA, sa recette : « Tarte fine de tortillas de maïs, Foie Gras accompagné de légumes de mon pays et souvenirs d’enfance aux parfums de Chiapas ! » s’est classée 4ème ex-æquo.

Sa fraîcheur, sa gentillesse en ont fait la mascotte de la promotion 2016 attirant vers elle interviewers et caméras.

amy

Photos : Adocom-RP

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese