11 Jan 2016
Mathilde Blas, 19 ans, a remporté le 2e Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2015, remis dans les salons du ministère des Affaires …
Lire l'articleChaque année de nombreux restaurateurs étrangers viennent en France parfaire leurs connaissances culinaires de même que des jeunes apprentis s’inscrivent dans nos écoles de cuisine renommées et deviennent apprentis dans nos restaurants ambassadeurs de la gastronomie française.
Cette année une jeune mexicaine apprentie au restaurant « Le Mesclun » du Chef Christophe Bonzi à Séguret (84-Vaucluse) a fait partie des six finalistes du Challenge Foie Gras 2016 sur le thème clin d’œil : « Le Foie Gras Faites en tout un plat ». Son nom Amy Alejandra TORRES OCHOA, sa recette : « Tarte fine de tortillas de maïs, Foie Gras accompagné de légumes de mon pays et souvenirs d’enfance aux parfums de Chiapas ! » s’est classée 4ème ex-æquo.
Sa fraîcheur, sa gentillesse en ont fait la mascotte de la promotion 2016 attirant vers elle interviewers et caméras.
Photos : Adocom-RP
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design