19 Mar 2021
D’après la recette du jeune Jeffrey NG Cheong Wong, lauréat du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2020
Lire l'articleConfectionner une feuille de panais avec un découpoir et la garnir d’une brunoise de pomme et magret de canard. Poser dessus une tranche de Fois Gras de canard avec un trait de cacao amer dessus en assaisonnement.
Ingrédients pour 4 personnes:
Progression:
Éplucher et couper les panais en 4 jolies feuilles avec un emporte pièce. Dans une casserole faire revenir sans coloration les panais avec l’huile, le thym, l’assaisonnement et un peu d’eau. Les panais doivent être cuit mais entier, la cuisson sera donc délicate et on arrêtera lorsque une pointe de couteau pourra entrer doucement dans la chair. Éplucher et couper la pomme en petit cubes. Les mélanger avec le Magret de canard fumé couper à l’indique. Assaisonner d’un filet d’huile de noix.
Montage de votre bouchée :
Déposer ce mélange au milieu de la feuille de panais. Couper une belle tranche de foies gras et la déposer dessus. Saupoudrer de cacao amer ou râpé. Servir à température.
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