5 Nov 2013
On le sait, les rencontres familiales, amicales et de voisins autour d’un bon vin connaissent un succès grandissant. Les mini-bouchées que l’on appelle aussi Tapas, Zakouskis …
Lire l'articleFin octobre, les 8 membres du jury de la 12e édition du « Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires » se sont réunis dans les cuisines de la prestigieuse École Ferrandi-Paris pour noter les 6 jeunes finalistes sélectionnés à partir de tous les dossiers recettes de toute la France.
Pour cette édition 2016, le jury présidé par le Chef étoilé André Daguin (inventeur du Magret) et coordonné par le Chef Guy Legay (MOF et ex-Chef du Ritz à Paris) était composé de Jean-Jacques Caspari et Alain Labarthe (représentants de la filière française de Foie Gras) de Michèle Carles et Nicole Renaud (journalistes culinaires), de Samuel Victori (Vainqueur du Challenge 2013 qui a depuis rejoint la brigade du Bristol à Paris) et d’Ariane Daguin (PDG de d’Artagnan USA) qui nous a fait l’honneur de faire le déplacement depuis les États-Unis !
Ces experts ont écouté chaque candidat présenter sa recette qu’ils ont ensuite dégustée et notée !
Quel jeune chef a remporté le 1er Prix ? Le Palmarès 2016 sera à découvrir dès demain… !
Photos : CIFOG / Adocom-RP
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design