Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Finale du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2016 : Le jury s’est réuni !

jury-1

Fin octobre, les 8 membres du jury de la 12e édition du « Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires » se sont réunis dans les cuisines de la prestigieuse École Ferrandi-Paris pour noter les 6 jeunes finalistes sélectionnés à partir de tous les dossiers recettes de toute la France.

Pour cette édition 2016, le jury présidé par le Chef étoilé André Daguin (inventeur du Magret) et coordonné par le Chef Guy Legay (MOF et ex-Chef du Ritz à Paris) était composé de Jean-Jacques Caspari et Alain Labarthe (représentants de la filière française de Foie Gras) de Michèle Carles et Nicole Renaud (journalistes culinaires), de Samuel Victori (Vainqueur du Challenge 2013 qui a depuis rejoint la brigade du Bristol à Paris) et d’Ariane Daguin (PDG de d’Artagnan USA) qui nous a fait l’honneur de faire le déplacement depuis les États-Unis !

Ces experts ont écouté chaque candidat présenter sa recette qu’ils ont ensuite dégustée et notée !

Quel jeune chef a remporté le 1er Prix ? Le Palmarès 2016 sera à découvrir dès demain… !

jury-2

Photos : CIFOG / Adocom-RP

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese