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Foie Gras mi-cuit comme un maki

Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 250 g de Foie Gras frais
  • 1 paquet de feuilles d’algues nori
  • 25 cl de sauce teryaki
  • 10 cl de sauce soja salée
  • 10 cl d’huile de sésame grillé
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation : 

Façonner une ballotine de Foie Gras d’un diamètre supérieur à une pièce de 2€ en la modelant de façon uniforme et bien cylindrique.

Ficeler ses extrémités, la pocher dans de l’eau frémissante durant 15 minutes et  la refroidir à la vertical dans de l’eau glacée. Réserver au frais.

Le lendemain ôter le film du Foie Gras et rouler la ballotine dans les feuilles de nori, tailler les makis (le Foie Gras doit être bien froid) et les dresser sur assiette.

Parsemer de julienne d’algue le fond de l’assiette, assaisonner les makis de fleur de sel et poivre du moulin.

Réaliser la sauce des makis en mélangeant l’huile de sésame, la sauce teryaki et la sauce soja. Servir aussitôt !

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