5 Fév 2014
Ingrédients pour 6 personnes :
250 g de Foie Gras fraisPréparation :
Façonner une ballotine de Foie Gras d’un diamètre supérieur à une pièce de 2€ en la modelant de façon uniforme et bien cylindrique.
Ficeler ses extrémités, la pocher dans de l’eau frémissante durant 15 minutes et la refroidir à la vertical dans de l’eau glacée. Réserver au frais.
Le lendemain ôter le film du Foie Gras et rouler la ballotine dans les feuilles de nori, tailler les makis (le Foie Gras doit être bien froid) et les dresser sur assiette.
Parsemer de julienne d’algue le fond de l’assiette, assaisonner les makis de fleur de sel et poivre du moulin.
Réaliser la sauce des makis en mélangeant l’huile de sésame, la sauce teryaki et la sauce soja. Servir aussitôt !
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design