Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Foie Gras poêlé, sauce carotte gingembre par Pierre Chomet

Préparation : 40 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients :
Réalisation :

Purée de carottes :

Éplucher et tailler les carottes en morceaux, éplucher le gingembre et le tailler en fine brunoise.

Faire suer le gingembre et les carottes, assaisonner puis laisser cuire.

À mi-cuisson ajouter le lait puis laisser cuire.

En fin de cuisson, au bout de 45 min environ, passer au chinois puis mixer la purée.

Foie gras :

Tailler des morceaux de 70gr par personne.

Assaisonner puis cuire le Foie Gras dans une poêle anti adhésive bien chaude sans matière grasse.

Terminer la cuisson au four à 170 degrés 2/3 minutes.

Vierge d’agrumes :

Peler à vif tous les agrumes.

Lever les segments puis tailler des gros morceaux.

Dressage :

Réaliser 3 petites quenelles de purée de carottes puis disposer deux morceaux de Foie Gras entre celles-ci.

Ajouter quelques cuillères de vierge d’agrumes dans l’assiette puis finir avec des feuilles de coriandres et fanes de carottes.

Au moment de servir, mettre de la fleur de sel, un tour de moulin, et des baies roses sur le Foie Gras.

© Photo : Guillaume Czerw 
Réalisation : Pierre Chomet

Une recette réalisée dans le cadre du programme « Partageons le patrimoine gastronomique européen »

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese