8 Juin 2018
La saison des fêtes rime avec convivialité et simplicité : le Foie Gras reste l’entrée idéale pour régaler ses convives sans se compliquer la vie. Simple dans son expression la plus authentique, il sait se faire spectaculaire sans exiger des heures de préparation ni des gestes techniques compliqués.
Disposé en tranches sur un plat, seul ou accompagné de chutney aux fruits, il est l’assurance d’une touche festive pour ravir toute la tablée ! Et pour celles et ceux qui souhaiteraient cuisiner un minimum, il est en effet possible de réaliser son chutney soi-même :
Trilogie de Foie Gras et chutneys « maison »

Conseils pratiques : n’hésitez pas à sortir le Foie Gras 20 à 30 min à l’avance pour de belles tranches. Pour trancher net, utilisez une lame fine sans dents, chauffée et essuyée entre chaque coupe, ou une lyre. En termes de quantité, prévoyez 50 à 70 g par personne en entrée.
Ces recettes permettent d’offrir une entrée raffinée, rapide à préparer et facile à personnaliser selon vos envies !
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Le Foie Gras raconté en motion design