Le Foie Gras : comment le savourer ?
Quelques conseils d’experts pour une dégustation réussie !
Les Français attendent impatiemment les fêtes pour faire une vraie pause festive en famille et avec leurs amis. Et, le Foie Gras sera au rendez-vous de ces grandes réunions conviviales !
Le Foie Gras est la vedette des repas de fêtes ! En effet, 86% des consommateurs de Foie Gras en savourent au moment des fêtes de fin d’année.
Voici 6 conseils de pros pour profiter au maximum du Foie Gras :
- Sortir le Foie Gras de son contenant (et / ou du réfrigérateur) environ 40 minutes avant le repas.
- Pour faciliter le démoulage, plonger très rapidement le contenant du Foie Gras dans de l’eau chaude.
- Passer le couteau sous l’eau chaude pour un tranchage parfait du Foie Gras. Il existe également des lyres à trancher.
- Une fois démoulé, ne pas retirer toute la graisse, elle est délicieuse.
- Préserver les papilles : à l’apéritif, par exemple, pas d’alcools forts, d’olives ou de cacahuètes. Le vin prévu pour accompagner le Foie Gras en entrée, est le bienvenu pour ce moment-là.
- Ne pas tartiner le Foie Gras. Le déposer sur un morceau de pain ou le « cueillir » tout simplement à la fourchette.
Bonne dégustation !
Le Foie Gras raconté en motion design