Palmarès de la 20e édition du Challenge Foie Gras : Les jeunes créateurs culinaires ont présenté leur Plat-Signature !
Depuis sa première édition en 2005, le Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires découvre de nouveaux talents de la cuisine inspirés par le Foie Gras ...
Filière Foie Gras : le goût de la fête retrouvé !
Mobilisation générale de la filière pour revenir en force sur toutes les tables !
Journées du Patrimoine 20 et 21 septembre : les producteurs de Foie Gras ouvrent leurs portes au public et aux scolaires
Après plusieurs années de crise sanitaire et de violents épisodes d’influenza aviaire qui ont durement touché les élevages, la filière française du Foie Gras se mobilise ...
Une nouvelle ère pour la filière Foie Gras : après le succès de la vaccination, la production repart pour répondre aux attentes des consommateurs
2023 est une année charnière pour la filière du Foie Gras de France, annonciatrice d’un renouveau tant attendu. Après trois années de crise, les professionnels espèrent ...
Le Palmarès du Challenge Foie Gras 2023 : Les jeunes créateurs culinaires réinventent le Burger !
En octobre dernier, les 6 finalistes de la 19e édition du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires ont mesuré leurs talents dans les cuisines de l’École hôtelière de Paris – Médéric. Ce concours professionnel national invite chaque année les futurs Chefs, élèves et apprenti(e)s cuisinier(e)s âgés de 16 à 24 ans, à imaginer de nouvelles recettes créatives autour du Foie Gras.
Board de Foie Gras aux 3 coulis et chips de Magret de canard
La recette star des entrées et apéros festifs !
Pizzetas aux figues et escalopes de Foie Gras poêlées
Une recette croustillante, originale et colorée
Le Foie Gras de circonstance pour toutes les envies festives : les tendances de fin d’année
Le Foie Gras s’invite dès l’apéritif pour débuter les fêtes dans les meilleures conditions en restant fidèle aux traditions gourmandes.
Burger au Foie Gras mi-cuit, Magret séché, légumes et moutarde douce
Une nouvelle recette gourmande avec du Foie Gras mi-cuit, du Magret séché et une sauce délicieuse à la moutarde douce
Tartine de Foie Gras au maïs, abricots et pistaches
Ingrédients : 250 gr d’un lobe de Foie Gras cru 250 gr d’abricots secs (tremper 24h dans l’eau) 30 gr de gingembre 20 gr de sucre ...
5 bouchées chics et festives au Foie Gras
En entrée ou pour un apéritif chic et gourmand
Le Foie Gras raconté en motion design
Les professionnels du Foie Gras (CIFOG) s’adressent aux jeunes générations avec un concept innovant d’animation graphique.
Découvrez les coulisses de la filière Foie Gras en images !
Depuis l’élevage jusqu’à la vente, en passant par l’engraissement, la préparation et le conditionnement, les professionnels passionnés montrent et expliquent leur quotidien.
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design