20 Oct 2021
Les Français sont près de 8 sur 10 à estimer que le Foie Gras est le grand incontournable des repas festifs (78 %) !
Lire l'articleLes Professionnels du Foie Gras accompagnent tous les supporters du match retour Bayern Munich / FC Barcelone et lancent même un « Tous savoir sur le Foie Gras » en langue allemande. Cliquer ici pour le découvrir dans sa version interactive.
Simple et rapide la recette des amuse-bouche spécial « soirée foot » :
Les tartines au Foie Gras et chutney de mangue
Ingrédients : Foie Gras – 1 pain de campagne – 1 grosse mangue bien mûre – 10 cl de vinaigre de cidre – 150 g de cassonade – 1 gousse d’ail hachée – 1 c à s de gingembre frais râpé – 1 c à s de miel – 3 gouttes de Tabasco – Sel et poivre du moulin
Progression : Éplucher et couper la mangue en petits morceaux puis les verser dans une casserole. Ajouter le vinaigre, le sucre, l’ail, le gingembre et le piment. Saler, poivrer et laisser cuire 30’ à feu très doux en remuant régulièrement. Ajouter le miel et laisser refroidir. Couper la baguette en fines tranches et les toaster. Tartiner les tranches de chutney et y déposer des copeaux de Foie Gras. Saler et poivrer au moulin.
Les mini-hamburgers au Foie Gras
Ingrédients : Foie Gras – Magret Fumé – Petits pains à hamburger – Quelques feuilles de laitue – Fleur de sel – Poivre du moulin
Progression : Couper les pains à hamburger en 2. Y déposer une petite feuille de laitue, 1 tranche de Magret Fumé et un beau morceau de Foie Gras. Saler, poivrer au moulin et refermer avec les chapeaux.
Les makis au Foie Gras et Magret Fumé
Ingrédients : Foie gras – Magret Fumé – 4 feuilles de chou vert
Progression : Ébouillanter les feuilles de chou 1’ dans une grande casserole. Les égoutter soigneusement puis les tailler en bandes de 5×10 cm. Déposer sur chacune 2 fines tranches de Magret Fumé et un cube de Foie Gras. Saler, ajouter une pincée de piment d’Espelette puis rouler le tout pour former des makis.
Les mini-tartelettes au Foie Gras, mangue et groseilles
Ingrédients : Foie Gras – 1 pâte feuilletée – 1 mangue – 25 g de groseilles – Cerfeuil – Fleur de sel – Piment d’Espelette
Progression : Préchauffer le four à 180°C. Dans la pâte feuilletée, découper des cercles de 7 cm et les déposer dans des mini-moules. Piquer la pâte avec une fourchette et laisser cuire 15’. Laisser refroidir et démouler. Couper la mangue en petits dés et détacher les groseilles. Remplir les fonds de tartelettes avec la mangue et les groseilles, ajouter quelques copeaux de Foie Gras, fleur de sel, piment d’Espelette et pluches de cerfeuil.
Les macarons au Foie Gras
Ingrédients Foie Gras – Macarons aux fruits rouges – Macarons au thé – fleur de sel – Poivre du moulin
Progression : Séparer délicatement les coques des macarons. Couper le Foie Gras en rondelles de même diamètre avec un emporte-pièce. Déposer délicatement une rondelle de Foie Gras sur la coque inférieure, saler, poivrer et refermer avec la coque supérieure
Les brochettes de Foie Gras aux fraises
Ingrédients Foie Gras – Fraises – Feuilles de mélisse ou de verveine citron
Progression : Façonner des billes de Foie Gras avec une cuillère parisienne. Couper les fraises en deux et détacher les feuilles de mélisse. Piquer les ingrédients sur des mini-brochettes en les intercalant. Saler et poivrer au moulin.
Les bouchées au Foie Gras et à la mousse d’asperges
Ingrédients : Foie gras – 1 botte d’asperges vertes – 50 g de fromage frais ½ sel – 1 c à soupe de cerfeuil ciselé – Mini bouchées à garnir – Fleur de sel et poivre du moulin
Progression : Faire cuire les asperges 15 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter soigneusement dans un torchon et laisser refroidir. Les mixer avec le cerfeuil et le fromage frais. Remplir les mini-bouchées de mousse d’asperges, ajouter un copeau de Foie Gras, saler et poivrer au moulin.
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Le Foie Gras raconté en motion design