12 Avr 2019
Foie Gras : tous les indicateurs du marché repassent au vert !
Lire l'articleLes Français accordent une large confiance à la production française du Foie Gras.
Ils sont 8 sur 10 à estimer que la production française de Foie Gras est une garantie de qualité gustative.
Par ailleurs, 93% des Français estiment ainsi que le Foie Gras est un produit de qualité.
97% des Français s’accordent à dire que « Le Foie Gras fait partie du patrimoine gastronomique français » et 88% qu’il « participe au rayonnement de l’art de vivre et de la culture gastronomique française dans le monde ».
En effet, le Foie Gras est un véritable ambassadeur du savoir‐faire culinaire à la française à travers le monde, qui bénéficie de la reconnaissance officielle « patrimoine culturel et gastronomique protégé en France » depuis 2006.
93% des Français se disent conscients de l’augmentation des difficultés rencontrées par la filière suite à la crise liée à l’influenza aviaire. En conséquence, ils sont près de 9 sur 10 (89%) à s’attendre à une augmentation des prix. Près de 8 sur 10 (79%) pensent également que le nombre de produits disponibles lors des fêtes de fin d’année va diminuer.
Les consommateurs estiment dans une très large majorité que la crise à laquelle ont été confronté les professionnels du Foie Gras n’altèrera pas la qualité de ce mets, voire même l’augmentera. En effet, 85% des consommateurs de Foie Gras estiment que la qualité gustative du Foie Gras vendu sera inchangée ou augmentée. Il en va de même concernant la qualité sanitaire pour 80% des consommateurs.
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design