24 Sep 2014
Attention !!! Appel à tous les cuisiniers amateurs : Les inscriptions pour le concours Grand Public / Amateurs sur le thème « Le Foie Gras au bout …
Lire l'articleCe week-end encore, nous allons profiter de deux jours très ensoleillés. Que l’on soit en vacances ou non, pourquoi ne pas en profiter pour se faire un apéro exotique ? Ces petites verrines fraîcheur que nous vous proposons aujourd’hui sont légères et gourmandes, mais aussi faciles et rapides à réaliser.
Le saviez-vous ? Il se dit que ce serait le célèbre pâtissier Philippe Conticini qui a utilisé en premier des verrines pour y présenter en transparence ses délicieuses pâtisseries.
• 400 g de Foie Gras de canard cru
• 1 mangue
• 1 papaye
• 1 poire
• 1 combawa
• Fleur de sel
• Baies roses au moulin
• 2 bananes
Éplucher la mangue, la poire et la papaye en retirant les graines. Couper les fruits en petits dés en récupérant le jus dans un saladier.
Laver soigneusement le combawa puis le zester finement.
Couper le Foie Gras en cubes de 2 cm puis les faire poêler pendant 30 secondes à feu moyen.
Verser les fruits et le jus dans 8 verrines. Déposer délicatement les cubes de Foie Gras au-dessus. Ajouter les zestes de combawa, un peu de fleur de sel et les baies roses au moulin.
Servir aussitôt avec des chips de banane.
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design