7 Mai 2015
La gastronomie et l’agriculture française sont en vedette à l’Exposition Universelle à Milan qui vient d’ouvrir ses portes pour 6 mois. Les Professionnels du Foie Gras se sont …
Lire l'articleJe wrap, tu wrapes, nous wrapons… autrement-dit nous « enveloppons » deux de nos mets préférés pour constituer un petit repas inspiré de la « street food », et étonner nos invités.
Pour notre recette, bien que l’on se la joue nomade…nous l’avons cependant voulue chic et originale :
Quant à l’assortiment végétal, il est constitué de petites asperges, de fèves fraîches et de petites fleurs comestibles.
Voici donc une idée pour jours d’été qui préfigurent déjà nos vacances et nos échappées en crêperies…
Le sarrasin est cultivé en France et en d’autres pays d’Europe.
Le sarrasin est une plante annuelle à fleur de la famille des Polygonacées. En effet, même si on l’appelle couramment le « blé noir » il ne s’agit pas d’une variété de blé. Cette appellation vient probablement du fait que l’on a tendance à l’utiliser comme une céréale et que ses fruits, presque noirs, ont une forme triangulaire faisant penser au blé.
Le sarrasin est une graine aux grandes qualités nutritionnelles, riche en protéines végétales, en magnésium ainsi qu’en minéraux et vitamines.
Et, c’est certainement pour cela, que la Bretagne en a fait une de ses bases de l’alimentation depuis le Moyen-Âge dans plusieurs recette dont les fameuses galettes de sarrasin !
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Le Foie Gras raconté en motion design