Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Foie Gras poêlé, pistaches concassées, jus de betterave et figues

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 escalopes de Foie Gras
  • 16 figues fraîches
  • 1 l de jus de betterave
  • Légumes de saison en pickles
  • Feuilles de mâche
  • Sel, poivre

 

Préparation :

Réaliser les légumes de saison en pickles, puis réduire le jus de betterave jusqu’à une consistance sirupeuse.
Ensuite, pocher vos figues dans le vin rouge et laisser confire.

Dans une poêle chaude, mettre les escalopes de Foie Gras à cuire sans matière grasse environ 5 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.

Disposer au fond de l’assiette du jus de betterave. Y déposer délicatement les escalopes de Foie Gras poêlées harmonieusement.

Couper les figues en 4 puis les déposer autour des escalopes, ainsi que les légumes.
Finir par les feuilles de mâche et déposer le concassé de pistache sur les escalopes de Foie Gras.

 

Par le Chef Richard Quemy
L’Atelier l’Aquarelle des Saveurs, 2 place du Château 30 820 Caveirac

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese