6 Fév 2018
Pour la Saint-Valentin, moment très fêté un peu partout dans le monde (oui oui, l’Europe a exporté cette fête) nous avons imaginé deux recettes de Foie …
Lire l'articleLe Foie Gras est très attendu des clients des restaurants. D’après la récente enquête CIFOG / CSA de décembre 2022, 88 % des Français estiment que le Foie Gras doit être proposé dans les restaurants en fin d’année, 83 % à l’occasion des moments festifs comme Pâques, Saint-Valentin, fête des Mères, etc., et près de 6 sur 10 (58 %) tout au long de l’année.
Il existe en effet un lien étroit entre les Chefs et ce mets d’exception, qui participe au rayonnement de l’art de vivre et de la culture gastronomique d’après 87 % de la population.
Cependant, les ventes de Foie Gras ont été fortement malmenées en restauration en 2022 : -25 % de ventes de Foie Gras cru et transformé par rapport à 2021. (source : FIAC)
Face au manque de disponibilité de Foie Gras en raison de l’influenza aviaire, certains établissements ont même pris la difficile décision de le retirer de leurs cartes.
Conscients de leurs attentes, les professionnels du Foie Gras vont tout mettre en œuvre afin de leur permettre de le réintégrer à leurs cartes.
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design