Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Le Foie Gras : les Français l’attendent à la carte des chefs !

Le Foie Gras jugé indispensable au restaurant

Le Foie Gras est très attendu des clients des restaurants. D’après la récente enquête CIFOG / CSA de décembre 2022, 88 % des Français estiment que le Foie Gras doit être proposé dans les restaurants en fin d’année, 83 % à l’occasion des moments festifs comme Pâques, Saint-Valentin, fête des Mères, etc., et près de 6 sur 10 (58 %) tout au long de l’année.

Il existe en effet un lien étroit entre les Chefs et ce mets d’exception, qui participe au rayonnement de l’art de vivre et de la culture gastronomique d’après 87 % de la population.

Les professionnels mobilisés pour le retour du Foie Gras sur les tables des Chefs

Cependant, les ventes de Foie Gras ont été fortement malmenées en restauration en 2022 : -25 % de ventes de Foie Gras cru et transformé par rapport à 2021. (source : FIAC)

Face au manque de disponibilité de Foie Gras en raison de l’influenza aviaire, certains établissements ont même pris la difficile décision de le retirer de leurs cartes.

Conscients de leurs attentes, les professionnels du Foie Gras vont tout mettre en œuvre afin de leur permettre de le réintégrer à leurs cartes.

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese