Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Le Foie Gras s’invite à la célébration du 14 juillet !

En France, le 14 juillet, est un jour de célébration nationale, instauré le 6 juillet 1880 sous la III République.

Les Français apprécient tout particulièrement célébrer ce jour, gage de liberté, d’égalité et de fraternité. L’occasion donc de rassembler amis et famille autour d’une table on d’un pique-nique raffiné et savoureux, mettant à l’honneur l’un des trésors gastronomiques de notre pays : le Foie Gras.

Le Foie Gras, véritable joyau culinaire, est reconnu patrimoine culturel et gastronomique français depuis 2006. Protégé par des traditions ancestrales et des normes de qualité strictes, il incarne l’excellence de la gastronomie française à travers le monde. Originaire du Sud-Ouest, de l’Est mais aujourd’hui proposé par de nombreuses régions françaises, ce mets unique offre une texture fondante et un goût raffiné qui ravit tous les gourmands.

Voici donc quelques suggestions de recettes mettant à l’honneur le Foie Gras pour ce jour-là :

 

Les tartines de Foie Gras aux fruits et légumes d’ici et d’ailleurs 

Les mini-burgers Foie Gras poêlé et Magret fumé 

 

Makis de Magret de canard fumé au Foie Gras, pruneaux et ciboulette 

Joyeux 14 Juillet à tous !

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese