En France, le 14 juillet, est un jour de célébration nationale, instauré le 6 juillet 1880 sous la III République.
Les Français apprécient tout particulièrement célébrer ce jour, gage de liberté, d’égalité et de fraternité. L’occasion donc de rassembler amis et famille autour d’une table on d’un pique-nique raffiné et savoureux, mettant à l’honneur l’un des trésors gastronomiques de notre pays : le Foie Gras.
Le Foie Gras, véritable joyau culinaire, est reconnu patrimoine culturel et gastronomique français depuis 2006. Protégé par des traditions ancestrales et des normes de qualité strictes, il incarne l’excellence de la gastronomie française à travers le monde. Originaire du Sud-Ouest, de l’Est mais aujourd’hui proposé par de nombreuses régions françaises, ce mets unique offre une texture fondante et un goût raffiné qui ravit tous les gourmands.
Voici donc quelques suggestions de recettes mettant à l’honneur le Foie Gras pour ce jour-là :
Les tartines de Foie Gras aux fruits et légumes d’ici et d’ailleurs
Les mini-burgers Foie Gras poêlé et Magret fumé
Makis de Magret de canard fumé au Foie Gras, pruneaux et ciboulette
Joyeux 14 Juillet à tous !