Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Les tartines au Foie Gras poêlé

Ph. ASSET / CIFOG / ADOCOM-RP

Le panier pour 4 personnes :

  • 300 g de Foie Gras cru
  • 8 tranches de pain de campagne
  • chutney ou compotée de mangue
  • 4 figues fraîches
  • 1 belle grappe de raisins
  • 1 grenade pour le décor
  • 15 g de beurre
  • 1 c à s de miel
  • 1 c à s de vinaigre de Xérès
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Comment faire ?

Toaster 8 tranches de pain de campagne.

Tartiner chaque tranche avec 1 c à s de chutney ou de compotée de son choix.

Faire revenir les figues préalablement coupés en 2 et les grains de raisin dans une poêle avec le beurre et le miel, puis déglacer avec le vinaigre.

Couper le Foie Gras en 8 tranches d’1 cm d’épaisseur et les saisir 1 min seulement par face dans une poêle très chaude.

Disposer 2 tranches de pain toasté par assiette.

Déposer le Foie Gras sur les tartines, saler et poivrer au moulin et servir aussitôt avec les fruits d’automne : quelques grains de raisins, 1 figue coupée en 4 et des graines de grenades.

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese