22 Jan 2015
En ce moment, le Foie Gras est la vedette dans de nombreux livres et publications : Des 12 sublimes recettes de Cyril Lignac dans la revue …
Lire l'articleLa tendance en famille est à la réalisation par la fratrie avec l’aide d’un grand tout de même de maxi-tartine-repas. Cette présentation à découper sera ou « chic » ou « nature et fleurs des champs ».
Mais pour qui ? Eh bien pour ce jour joyeux de la fête des mères car chacun a à cœur de proposer des créations originales et pour le coup celle-ci en est une grâce à de délicieuses associations de fruits, de légumes, de graines qui viendront sublimer le Foie Gras , car c’est la fête tout de même…sur une belle baguette ou une belle ficelle croustillante !
NATURE ET FLEURS DES CHAMPS ? Avec une telle dénomination tout est dit sur les goûts et nouvelles aspirations des citadins à gambader dans les prés et les prairies couvertes de fleurs des champs et à faire la découverte de nos régions.
CHIC ? Oui, comme cette ficelle-canaille que servent en ce moment certains grands restaurants d’hôtels étoilés à Paris comme d’ailleurs du cassoulet, de la blanquette, nos plats de tradition étant toujours très demandés par les clients du monde entier.
Pour la ficelle-canaille au Foie Gras : un décor élégant (on tire du placard ce qui ne sert que rarement : la petite argenterie chinée et les beaux verres à pied par exemple…) et original, des carrés de chocolat aux graines… oui oui c’est très complémentaire !
Pour la tartine de Foie gras aux mille saveurs, notre décor fera appel à tout ce qui est en bois : planche à découper, salière poivrière en bois rapportées d’une évasion dans un magasin branché ou récupéré chez une grand-mère… des serviettes en papier décor carreaux ou fleurettes…
Sans oublier le couteau pour la découpe : un morceau pour chacun, c’est ça la baguette repas !
La tartine de Foie Gras aux saveurs
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design