Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Pour Maman, une baguette au Foie Gras chic ou campagnarde…mais gourmande !

La tendance en famille est à la réalisation par la fratrie avec l’aide d’un grand tout de même de maxi-tartine-repas. Cette présentation à découper sera ou « chic » ou « nature et fleurs des champs ».

Mais pour qui ? Eh bien pour ce jour joyeux de la fête des mères car chacun a à cœur de proposer des créations originales et pour le coup celle-ci en est une grâce à de délicieuses associations de fruits, de légumes, de graines qui viendront sublimer le Foie Gras , car c’est la fête tout de même…sur une belle baguette ou une belle ficelle croustillante !

NATURE ET FLEURS DES CHAMPS ? Avec une telle dénomination tout est dit sur les goûts et nouvelles aspirations des citadins à gambader dans les prés et les prairies couvertes de fleurs des champs et à faire la découverte de nos régions.

 CHIC ? Oui, comme cette ficelle-canaille que servent en ce moment certains grands restaurants d’hôtels étoilés à Paris comme d’ailleurs du cassoulet, de la blanquette, nos plats de tradition étant toujours très demandés par les clients du monde entier.

 Partons à la découverte de nos baguettes magiques pour les fées que sont nos mamans

Pour la ficelle-canaille au Foie Gras : un décor élégant (on tire du placard ce qui ne sert que rarement : la petite argenterie chinée et les beaux verres à pied par exemple…) et original, des carrés de chocolat aux graines… oui oui c’est très complémentaire !

Pour la tartine de Foie gras aux mille saveurs, notre décor fera appel à tout ce qui est en bois : planche à découper, salière poivrière en bois rapportées d’une évasion dans un magasin branché ou récupéré chez une grand-mère… des serviettes en papier décor carreaux ou fleurettes…

Sans oublier le couteau pour la découpe : un morceau pour chacun, c’est ça la baguette repas !

 

La tartine de Foie Gras aux saveurs

 

La Ficelle canaille au Foie Gras

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese