Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Quels pains pour notre Foie Gras de fête ?

Souvent consommé sur toast, que ce soit en apéritif ou en entrée, le Foie Gras est presque toujours accompagné de pain sur les tables françaises. Selon l’effet souhaité, nous pouvons associer notre Foie Gras au pain de campagne ou au pain brioché, en passant par les pains d’épices, les pains aux fruits et la baguette…

Les incontournables classiques : le pain de campagne et les pains briochés

Le pain de campagne frais ou légèrement grillé est un grand classique. Il est le plus utilisé pour accompagner le Foie Gras. Sa légère acidité contrebalance parfaitement la douceur du Foie Gras et offre un équilibre parfait en bouche. Le pain de campagne est le choix de la sécurité et du bon goût.

Les pains briochés sont très tendance et assez audacieux. Pour les amateurs de sucré-salé, les pains briochés sont particulièrement recommandés. La bonne idée est de les accompagner d’une touche d’acidité, comme par exemple une compotée pomme/mangue.

Tenter aussi les pains aux fruits secs !

Un morceau de Foie Gras sur une tranche de pain aux fruits secs à peine grillée. Et vive l’alliance du sucré et du salé !

Il existe une multitude de pains aux fruits à associer au Foie Gras tels que les pains aux raisins, aux figues ou aux noix.

En Alsace, on ose même le Foie Gras avec un Stoffel ! Gourmand et ultra généreux, le pain aux fruits est idéal pour les fêtes de fin d’année.

Quel que soit le type de pain utilisé, il doit toujours être toasté.

Le croustillant du pain équilibrera l’onctuosité du Foie Gras.

 

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese