Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Saint-Valentin, la fête des amoureux… et du Foie Gras !

Nous sommes nombreux et nombreuses à être concerné(e)s par cette fête si chaleureuse… Aussi, pour ce moment attendu du tendre duo autour d’un bon petit plat gourmand, avons-nous besoin de quelques suggestions.

La Saint-Valentin évoque l’amour, la tendresse et même la passion… laquelle est un véritable coup de tonnerre, un coup de foudre soudain accompagné d’un éclair… et, c’est cette association d’idées qui nous a guidés vers une recette originale inspirée d’une pâtisserie vedette l’ÉCLAIR, tout à fait dans la tendance pâtisserie salée !

À découvrir donc notre recette :

« Coup de foudre en Éclair de Foie Gras »

Coup de foudre en Éclair de Foie Gras

Un éclair presque classique, avec une coque en pâte à chou, fourrée d’une compotée de fruits rouges, d’une tranche de Foie Gras Entier et de magret fumé. Le glaçage est aussi réalisé à partir de fruits-rouges.

 

Nous ajoutons d’autres recettes très en lien avec cette fête à proposer à l’apéritif, en entrée ou bien en plat principal, comme :

Millefeuille de Foie Gras en pain d’épices
Brochettes de Foie Gras et fruits rouge au basilic
Foie Gras sur canapé de pain d’épices
Millefeuille de Foie Gras en pain d’épices

Recettes Saint-Valentin - Ph.ASSET / CIFOG / ADOCOM-RP

S’agissant d’une fête célébrée dans le monde entier, certainement la plus populaire, nous ajoutons son histoire qui est aussi celle du Foie Gras… vous allez découvrir pourquoi sur le site lefoiegras.fr.

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese