23 Mai 2014
2 belles et tendres idées-recettes pour nos mamans, au choix, du Foie Gras entier ou du Bloc de Foie Gras, prêt-à-consommer : Le coeur de Foie …
Lire l'articleNous sommes nombreux et nombreuses à être concerné(e)s par cette fête si chaleureuse… Aussi, pour ce moment attendu du tendre duo autour d’un bon petit plat gourmand, avons-nous besoin de quelques suggestions.
La Saint-Valentin évoque l’amour, la tendresse et même la passion… laquelle est un véritable coup de tonnerre, un coup de foudre soudain accompagné d’un éclair… et, c’est cette association d’idées qui nous a guidés vers une recette originale inspirée d’une pâtisserie vedette l’ÉCLAIR, tout à fait dans la tendance pâtisserie salée !
À découvrir donc notre recette :
« Coup de foudre en Éclair de Foie Gras »
Un éclair presque classique, avec une coque en pâte à chou, fourrée d’une compotée de fruits rouges, d’une tranche de Foie Gras Entier et de magret fumé. Le glaçage est aussi réalisé à partir de fruits-rouges.
Nous ajoutons d’autres recettes très en lien avec cette fête à proposer à l’apéritif, en entrée ou bien en plat principal, comme :
♥ Millefeuille de Foie Gras en pain d’épices
♥ Brochettes de Foie Gras et fruits rouge au basilic
♥ Foie Gras sur canapé de pain d’épices
♥ Millefeuille de Foie Gras en pain d’épices
S’agissant d’une fête célébrée dans le monde entier, certainement la plus populaire, nous ajoutons son histoire qui est aussi celle du Foie Gras… vous allez découvrir pourquoi sur le site lefoiegras.fr.
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design