Tout savoir pour bien conserver son Foie Gras
Profitons de ce petit article pour faire un point sur la conservation du Foie Gras en fonction de ses différentes appellations :
Les règles de conservation du Foie Gras : Garantir une conservation du Foie Gras en respectant quelques règles simples, pour garder toute sa finesse intacte….
Le Foie Gras mérite tous les égards.
Pour garder toute sa finesse intacte, voici quelques règles simples qu’il convient de respecter.
Foie Gras cru
Présentation
- Sous vide
- Sans conditionnement
Conservation
- 7 jours (0 à 4°C), enveloppé dans un torchon
Foie Gras en semi-conserve ou mi-cuit
Présentation
- Foie Gras en boîte, Foie Gras en bocal et Foie Gras sous vide
- Conservation : 6 mois (2 à 4°C)
- En pain sous film sous vide (cru ou mi-cuit)
- Conservation : 21 jours (2 à 4°C)
- En croûte, brioche, ou terrine sous film ou sous vide
- Conservation : 15 jours (2 à 4°C)
Foie Gras en conserve
Présentation
- En bocal ou en boîte
- Conservation : Plusieurs années (10 à 15°C)
Le Foie Gras raconté en motion design