4 Nov 2019
Sur le thème « Street Food : Foie Gras et Magret ça Matche ! »
Lire l'articleIngrédients : Foie Gras entier prêt à consommer – 1 crêpe souple style wrap – 1 carotte – 1 courgette – 1 cuillère à café de miel.
Progression :
Éplucher une carotte puis couper une tranche dans le sens de la longueur. Sans l’éplucher, couper une tranche de courgette. Cuire ces tranches à la vapeur en les gardant croquantes. Les découper en lanières puis les déposer sur la crêpe en alternant les couleurs.
Garnir généreusement la crêpe de Foie Gras. Rouler la crêpe farcie et coller le bord avec une cuillère à café de miel. Enrouler et serrer la crêpe dans un film étirable. Réserver au frais une heure.
Détailler la crêpe en plusieurs bouchées.
Ingrédients : Foie Gras entier prêt à consommer – Magret fumé – Dattes impériales Medjoul
Progression :
Dénoyauter les dattes.
Garnir généreusement l’intérieur de Foie Gras. Terminer la garniture par des éclats de Magret fumé.
Ingrédients pour 6 verrines : Foie Gras entier prêt à consommer – 3 kiwis (dont 1 coupé en rondelles pour décorer les verrines) – 3 kumquats – 6 grains de raisin – 1 cuillère à soupe de miel d’acacia – 6 triangles de pain d’épices – 6 piques en bois
Progression :
Peler deux kiwis et les tailler en brunoise (mini dés). Ajouter une cuillère à soupe de miel et mélanger délicatement. Déposer le mélange dans le fond des verrines puis ajouter des dés de Foie Gras.
Décorer de rondelles de kiwi et de piques garnis de morceaux de kumquats et de grains de raisins.
* Une idée de la Meilleur Ouvrier de France Primeur, Brigitte Delanghe.
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