19 Sep 2019
Temps de préparation : 40min
Temps de cuisson : 1h15
Pour le chutney de poires :
Pour le dressage :
Pour préparer le chutney :
Détailler les poires en morceaux et émincer finement les oignons.
Verser le tout dans une casserole.
Y ajouter le jus de citron, le sucre, le gingembre et le vinaigre de cidre.
Laisser cuire sur feu doux pendant 1 heure environ en mélangeant régulièrement.
La cuisson est terminée lorsque le mélange est épais et sirupeux.
Mettre en pots stérilisés et laisser refroidir.
Pour le dressage :
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, détailler des ronds à l’aide d’un emporte pièce dans la pâte brisée.
Les disposer au fur à mesure sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d’une toile silpat.
Piquer le fond avec les dents d’une fourchette.
Enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°C.
Les fonds de tartes doivent être dorés.
Couper des petits bâtonnets dans la pomme.
Peu avant de servir, procéder au montage, en disposant 1 CàC environ de chutney de poire sur chaque fond de tarte.
Y déposer une pousse d’épinard, puis quelques bâtonnets de pommes.
Recouvrir d’une tranche de Foie Gras et de noisettes torréfiées et concassées.
Il n’y a plus qu’à se régaler !
Une recette de @Lolotambouille réalisée dans le cadre du programme « Partageons le patrimoine gastronomique européen »
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