Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Les tartines croustillantes de Foie Gras sur pate de coings et fruits de la passion*

Ph. ASSET / CIFOG / ADOCOM-RP

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 400 g de Foie Gras entier prêt à consommer
  • 2 baguettes de pain de campagne
  • 1 bloc de pâte de coings
  • 3 fruits de la passion
  • 3 branches d’estragon
  • 5 c à s d’huile d’olive
  • 3 à 4 bâtons de citronnelle
  • Fleur de sel et poivre

 

Préparation de la sauce aux fruits de la passion :

Couper les bgon émincé et le cœur des bâtons de citronnelle coupés finement au couteau, l’huile d’olive, un peu de fleur de sel et du poivre.

Couper les baguettes en biseau et les griller au four.

Couper en tranches le Foie Gras et la pâte de coing.

Récolter le jus des fruits de la passion, ajouter l’estragon émincé et le coeur des bâtons de citronnelle coupés finement au couteau, l’huile d’olive, un peu de fleur de sel et du poivre.

Émulsionner au fouet et réserver.

Dressage :

Étendre sur les tartines de fines tranches de pâte de coing, un peu de sauce aux fruits de la passion et poser les tranches de Foie Gras.

Décorer de bâtonnets de citronnelle et de quelques cubes de pâte de coing.

* Une recette de Geneviève Bellet, Meilleur Ouvrier de France Primeur

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese